GIN TONIC DE SANOA A TU GUSTO

Algunas veces, como le pasa a cualquiera, vas a pedir una ginebra y eres reacio a cambiar de marca porque no sabes si otra, que no sea la de siempre, te gustará... Por esta razón hemos creado esta nueva sección en CAFE SANOA GIN CLUB. Queremos informaros y que conozcáis lo máximo de cada ginebra, de donde procede, que tónicas y especies le pegan más, y lo más importante, que sabor tiene. Así podréis tener referencias para saber que tomar cada vez que vengáis a SANOA.

 

Cada semana, explicaremos una ginebra diferente de las que podéis encontrar en la carta de CAFE SANOA GIN CLUB.

GINEBRA - LARIOS

  • PROCEDENCIA: España.

 

  • GRADUACIÓN: 40 % Vol.

 

  • SABOR: Emplea como ingredientes principales: naranja amarga de Haití, limón, cilantro, canela, almendras y bayas de enebro. Se lleva a cabo un proceso de dos destilaciones en alambiques de cobre. Una primera a base de bayas de enebro y una segunda a base de citricos.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Scheweppes original indian tonic.

GINEBRA - TANQUERAY

  • PROCEDENCIA: Reino Unido.

 

  • GRADUACIÓN: 47,3 % Vol.

 

  • SABOR: Es trasparente y limpia, de cuerpo medio, destacando en el aroma el alcohol, enebro y cítricos. Su especial e inconfudible sabor, es suave y equilibrado, con notas de limón y enebro, así como un final largo y especiado.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Scheweppes original indian tonic ó Fever-tree.

GINEBRA - OLD LADY'S

  • PROCEDENCIA: Reino Unido.

 

  • GRADUACIÓN: 37,5 % Vol.

 

  • SABOR: Poderoso y elegante. Combina de forma sutil las notas florales, características del lirio y la angélica, con notas frescas y afrutadas propias del cilantro, y los citricos. Sin olvidar el incofundible sabor de las bayas de enebro.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima, corteza de pomelo, cilantro ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Scheweppes original indian tonic, Schweppes azahar & lavanda, Schweppes ginger y cardamomo ó la inconfundible Fever-tree.

GINEBRA - BOMBAY

  • PROCEDENCIA: Reino Unido.

 

  • GRADUACIÓN: 40 % Vol.

 

  • SABOR: Los botánicos utilizados son bayas de enebro, raíz de angélica, almendras, regaliz, cassis, semillas de cilantro de Marruecos, peil de limón y raíz de iris. Se obtiene por destilación de la cebada sin maltear, rectificado con bayas de enebro y aromatizado con cardamomo, angélica y otras hierbas que le dan su fragancia y aroma caracteístico (corteza de cassia, lirio, cáscara de naranja).

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Scheweppes.

GINEBRA - GIN MARE

  • PROCEDENCIA: Tarragona (España).

 

  • GRADUACIÓN: 42,7 % Vol.

 

  • SABOR: Los botánicos utilizados son los clásicos como el enebro y el cardamomo. La ginebra Gin Mare destaca por el añadido de tomilo, albahaca, romero y oliva arbequina, productos claramente mediterráneos, que le confieren sus especiales características. La mezcla final posee un olor a hierbas aromáticas y cítricos, con sabor propio del enebro equilibrado por la hierbas aromáticas.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Dados los botánicos que recoge. Esta ginebra combina muy bien con tomillo, romero o albahaca.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Fever-tree, 1724, tónica Schweppes original indian tonic, tónica Schweppes azahar & lavanda o Schwepps Pimitenta rosa.

GINEBRA - BEEFEATER 24

  • PROCEDENCIA: Inglaterra.

 

  • GRADUACIÓN: 45 % Vol.

 

  • SABOR: Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja, limón y pomelo, cilantro, regalíz, raíz de angélica, raíz de iris, almendra, té japonés Sencha y té verde chino. El producto final es nítido, algo oleoso, con notable sabor a alcohol, así como a cítricos y regalíz en el paladar. Al olfato, también se percibe el alcohol, los cítricos y el té.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Esta ginebra combina con corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima, cilantro y enebro, pero los más destacables son el regaliz y el pomelo.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Fever-tree, tónica Schweppes, tónica Schweppes original indian tonica ó Schweppes Ginger & Cardamomo.

GINEBRA - MARTIN MILLER''S

  • PROCEDENCIA: La ginebra Martin Miller's procede de Birmingham (Inglaterra).

 

  • GRADUACIÓN: 40 % Vol.

 

  • SABOR: Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, cilantro, regaliz, canela, casia, nuez moscada, angelica y raíz de Florencia, cuidadosamente seleccionados, y homogeneizados para evitar diferencias apreciables de una temporada a otra. El producto final, es nítido, de cuerpo medio, suave y sedoso en el paladar, con buena armonización entre el alcohol y los botánicos. Se destaca el toque a enebro y a regaliz con notas florales y frutales, aunque predomina en el olfato los cítricos.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Esta ginebra acepta mucha variedad. Se puede servir con canela, nuez moscada, cilantro, corteza de limón, corteza de naranja, corteza de lima, regaliz ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Fever-tree, 1724, tónica Schweppes original indian tonic, Schweppes azahar & lavando ó Schweppes Pimienta Rosa.

GINEBRA - HENDRICK'S

  • PROCEDENCIA: La Ginebra HENDRICK'S procede de Escocia.

 

  • GRADUACIÓN: 44 % Vol.

 

  • SABOR: Entre los botánicos utilizados tenemos raíces, flores, semillas y frutos, y se diferencia de otras por la adición de una infusión de pétalos de rosas búlgaras y de pepino procedente de Holanda. Organolépticamente, tiene olfato a flores y cítricos y en el sabor, predomina el paso de violeta y rosa, potente y aromático.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Se puede servir con enebro, pero sobre todo pepino.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Fever-tree, tónica Schweppes azahar&lavanda ó Schweppes pimienta rosa.

GINEBRA - PLATINUM TV

  • PROCEDENCIA: La Ginebra PLATINUM TV procede de lnglaterra.

 

  • GRADUACIÓN: 43 % Vol.

 

  • SABOR: Combina todo el sabor de unos de los mejores destilados del mundo con la fuerza de los iones de plata en copos. Platinum TV destaca por su aroma elegante y fino, con delicadas notas aromáticas de enebro, ligeros recuerdos resinosos y un sutil fondo a otras hierbas aromáticas como angélica, almendra amarga, coriandro, corteza de casia, bayas de enebro, raíz de regaliz, piel de pomelo y jengibre. Encontramos una sinfonía de aromas muy bien ensamblados: notas dulces, notas florales y notas especiadas. Algo punzante pero muy balsámico. Contiene plata de uso alimentario (E-174).

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Se puede servir con pomelo, regaliz ó enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Schweppes, original Indian tonic, Fever-tree ó 1724.

GINEBRA - BULLDOG

  • PROCEDENCIA: La Ginebra BULLDOG procede de la Norfolk (Inglaterra).

 

  • GRADUACIÓN: 40 % Vol.

 

  • SABOR: Se trata de una ginebra obetenida por una cuadriple destilación. Los botánicos utilizados para su elaboración son enebro, hojas de loto, corteza de limón, cilantro, regaliz, cassia, angélica, raíz de orris, semilla de amapola y ojo de dragón (de supuestas propiedades afrodisíacas y medicinales). El producto final, es seco, suave y ligeramente dulce en el paladar, con aroma floral y a enebro.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Se puede servir con twist de limón, twist de naranja, corteza de lima, cilantro, enebro, pomelo ó regaliz.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Schweppes, original Indian tonic, Scheweppes azahar & lavanda, Schweppes ginger & cardamomo, Fever-tree, Fetimans tónica ó 1724.

GINEBRA - LARIOS 12

  • PROCEDENCIA: La Ginebra LARIOS 12 procede de la provincia de Málaga (España).

 

  • GRADUACIÓN: 40 % Vol.

 

  • SABOR: Los botánicos utilizados para su elaboración son enebro, cilantro, nuez moscada, raíz de angélica, clementina, lima, limón, naranja, mandarina y flor de azahar. El producto final, es limpio, sedoso en el paladar, balsámico, especiado y ligeramente agridulce. El aroma recoge el enebro y sobro todo los cítricos.

 

  • ESPECIES PARA ACOMPAÑAR: Se puede servir con twist de limón, twist de naranja, corteza de lima, cilantro, nuez moscada o enebro.

 

  • TÓNICAS RECOMENDADAS: Pruébala con tónica Schweppes ó Fever-Tree.

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